【健康之道】冬季容易出现冻疮?6个偏方巧治疗!

科普四川 巴中科普

在冬季来临的时候,我们是非常容易患上冻疮的,而这个疾病是非常恼人的,那么你知道冻疮怎么护理?治疗冻疮有哪些偏方吗?



到了冬季的时候,冻疮这个可怕的疾病是非常容易缠身的,一旦出现冻疮的话,我们的手脚都会变得疼痛不已,严重的话还会出现皮肤溃烂跟化脓的情况,非常容易影响到我们的生活,那么你知道出现冻疮的话要如何进行护理吗?日常治疗冻疮的偏方又有哪些呢?

 


冻疮要如何护理呢?


注意保暖


当我们的皮肤一直都裸露在寒冷的天气里面,是非常容易被冻伤,然后引发冻疮的,所以在平时的时候,一定要注意不要总是让皮肤裸露出来,做好自身的护理才是最有效的一个方法。



 

加强锻炼


当我们久坐的时候,身体的血液就不会出现循环,这样是会让身体所产出的热量变少,从而让身体受冻,到后面就引发冻疮,所以最好的方式是要加强锻炼,让我们体内的血液循环加速人,然后让身体变得暖起来,这样才不会引发冻疮的出现。



治疗冻疮的偏方有什么呢?


盐水浸泡法


当出现冻疮的时候,先往盆里倒入热水,然后倒入少许的盐巴,再搅拌均匀,等水温不会烫伤手脚的时候,再放入手脚浸泡15分钟左右,这样连续一周的话即可治疗冻疮。



姜片疗法


当冻疮还不是非常严重的时候,可以直接把新鲜的生姜切片,然后涂搓患处。如果冻疮病情相对严重的话,就先把生姜直接熬成糊状,然后涂抹在患处,每天涂抹2次,差不多3天就可以治好。



香蕉治疗法


先把香蕉去皮,然后取香蕉肉,直接用香蕉肉去搓伤口,一直涂抹到伤口都是香蕉肉就可以了,但是要记得不要涂抹完就清洗,直接放置就可以了。这样每天差不多涂抹1次到2次的话,几天之内就能治愈。



热醋涂抹法


先把醋倒入锅里,熬煮加热之后,等醋没那么热的时候,再直接涂抹在手脚上面,等干了之后,就可以接着再涂伤口,一天涂抹数次,连续即可即可见效。



辣椒生姜泡脚法


先往锅里倒入适量的水,在倒入辣椒,生姜还有白萝卜,然后熬煮20分之后,把里面的水倒入盆子里面,再进行泡手泡脚是可以治疗冻疮的。



橘子皮治疗法


先把橘子吃掉,然后皮留下来,放入盆子里面,倒入热水浸泡到水温不会烫伤皮肤的时候,再进行浸泡,在浸泡的时候,可以拿橘子皮涂抹患处。



来源|中国健康网



    发送中